Кому помочь?

Ариана Филимонова

3 года
Диагноз

РАК сетчатки глаза. Ретинобластома

Необходимо

лечение в клинике Jules Gonin (г. Лозанна, Швейцария)

Спасите мою жизнь!

История ребенка

Жизнь Арианы погружается в кромешную тьму. Помогите ей победить РАК и выжить! 

 

Малышке Ариане всего лишь 3 годика. Но вместо счастливого детства она вынуждена жить в страхе, РАК погружает её дни в кромешную темноту и забирает жизнь. У девочки — опасный РАК сетчатки глаза, ретинобластома. Это очень агрессивный вид РАКа, ретинобластома способна распространяться через кровь и давать метастазы в кости, печень, центральную нервную систему и другие органы. 

 

Сейчас обнаружилось отслоение сетчатки с сильным разрывом. Срочно нужна операция. Клиника выставила дополнительный счёт. У семьи нет средств, чтобы оплатить операцию. Ариана рискует не только ослепнуть, но и умереть, не дождавшись помощи. Время играет особую роль в судьбе Арианы, если лечение не состоится в срок, Ариана может не только ослепнуть, но и умереть. Помогите! 

Ариана Филимонова, 3 года

Диагноз: РАК глаза. Ретинобластома

Необходимо: лечение в клинике Jules Gonin (г. Лозанна, Швейцария)

Сумма сбора: 1 110 000 рублей 

В начале сентября прошлого года мама Арианы заметила в правом глазу дочери странное свечение. Сразу же начала искать информацию в интернете. Там и узнала, что нужно сфотографировать ребёнка со вспышкой, если зрачок окажется белого цвета, то это может быть признаком РАКа сетчатки глаза. 

«На всех фотографиях зрачок выходил белым. Мне стало очень страшно. На следующий же день мы поехали к офтальмологу. Он только развёл руками, предложил пройти обследование в областной больнице в Иркутске. Но нужно было ждать месяц! Тревога возрастала. Я понимала, что с дочкой творится что-то серьёзное. Мы сами поехали в Иркутск. Нашли по рекомендациям врача. После обследований мою малышку экстренно госпитализировали. Всё было очень плохо. Подозрение на РАК», — рассказывает Лариса, мама Арианы. 

После дополнительных обследований диагноз подтвердился — Ретинобластома, РАК сетчатки глаза. Дальнейшее лечение Ариана получала в центре онкологии имени Блохина в Москве. Пока проводили новые обследования, были в дороге, правый глаз полностью ослеп! Ретинобластома агрессивно сжигала не только зрение малышки, но и весь организм. Срочно подключили курс химиотерапии. 

«В России врачи не дали нам положительных гарантий. «Попробуем химиотерапию, дальше только удаление глаза. Он всё равно уже не видит» — был их вердикт. Я не согласилась, тогда я уже общалась с родителями детей с подобным диагнозом, которые смогли спасти своих детей. Решила бороться за свою дочку!» Лариса, мама Арианы.

Мама обратилась за помощью в клинику Jules Gonin, это один из лучших центров лечения ретинобластомы, где не только спасают жизнь, но и восстанавливают зрение. С помощью неравнодушных людей семье удалось собрать средства, чтобы начать лечение. 

«Было очень страшно, что покажут новые обследования. Врачи клиники Jules Gonin нас обнадёжили: «Опухоль большая, но шанс на сохранение глаза и восстановление зрения есть!» Я рыдала — нам подарили надежду. Лечение дало положительную динамику». Лариса, мама Арианы. 

С 30 октября 2023 года Ариана перенесла 4 укола в глаз, 2 курса интраартериальной химиотерапии. Сейчас девочке срочно нужна операция. 

«Не сплю третьи сутки. Знала, что будет новый счёт, когда получила его, наступило отчаяние. Я не знаю, как в кратчайшие сроки собрать такую огромную сумму. Обнимаю Арианочку и рыдаю. Что если я её потеряю? За что ей такое? Ложусь с одной мыслью и просыпаюсь с ней же — успеть спасти дочку. Каждый Божий день живу в страхе. Очень тяжело и никому не пожелаю такой участи. Если бы мы могли своими силами собрать сумму, я бы никогда Вас не потревожила. Но я вынуждена умолять каждого, у нас нет времени. Операция нужна срочно. Люди, помогите нам. УМОЛЯЮ!» Лариса, мама Арианы. 

Молодая семья Филимоновых в отчаянии. Когда у Арианы обнаружили страшную болезнь, их младший сын только родился. Из-за болезни старшенькой заботу о малютке пришлось взять на себя бабушке с дедушкой. Папа деток — военнослужащий, защищает Родину и очень переживает, что не может финансово защитить свою дочку от болезни. Готов отдать всё, что у него есть, лишь бы дочь жила. Но без Вашей помощи он не справится! 

 

Ариана не по годам взрослая и терпеливо переносит все тяжёлые процедуры. Врачи восхищаются тем, как она стойко проходит все уколы, наркозы и сложные манипуляции. Будто ангелы подставляют ей крылья, чтобы она смогла, держалась и дождалась помощи. К сожалению, с каждым днём времени остаётся меньше. Операция нужна срочно. Мы вынуждены бить тревогу. Без лечения трагедия неизбежна. Ариана слепнет и погибает. Помогите!

Ариана Филимонова

3 года
Диагноз

РАК сетчатки глаза. Ретинобластома

Необходимо

лечение в клинике Jules Gonin (г. Лозанна, Швейцария)

Сбор

СБОР ЗАКРЫТ

Дети ждут помощи

Срочный сбор

Матвей Кучук

10 лет
Собрано
420 440.0
Необходимо
542 586.0
Диагноз

язвенный колит, тотальный, непрерывно рецидивирующее течение

Требуется

селективный иммуносупрессант для лечения в НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского»

Помочь О ребенке
Срочный сбор

София Кривая

4 года
Собрано
190 968.0
Необходимо
2 200 000.0
Диагноз

РАК. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области

Требуется

лечение в клинике Medical Park (Турция)

Помочь О ребенке

Вадим Масюк

8 лет
Собрано
337 057.0
Необходимо
1 070 000.0
Диагноз

Множественные ВПС

Требуется

сбор на операцию в клинике «Шарите» (г. Берлин, Германия)

Помочь О ребенке

Данис Хамидов

6 лет
Собрано
681 022.0
Необходимо
1 040 000.0
Диагноз

РАК. Нейробластома забрюшинной области. Метастазы

Требуется

лечение в клинике Medical Park (Турция)

Помочь О ребенке

Даниил Чернов

6 лет
Собрано
112 557.0
Необходимо
149 500.0
Диагноз

ДЦП, спастическая диплегия

Требуется

реабилитация в МЦ «Сакура»

Помочь О ребенке
Все истории детей