Кому помочь?

Татьяна Медведева

4 года
Диагноз

РАК. Нейробластома левого надпочечника

Необходимо

лечение в клинике Medical Park (Турция)

Собрано
490 617.0
Необходимо
1 090 000.0
Помочь
Спасите мою жизнь!

История ребенка

Ваша помощь может сохранить Танюше жизнь. Помогите! 

 

«Папа мне купит розовый велосипед, буду учиться на нём кататься. А ещё он мне подарит котёночка. Очень хочу вернуться домой», – делится своими мечтами маленький ангелочек Таня. Ей только и остаётся жить мечтами и ждать помощи… 

 

Танюша росла счастливым, весёлым, заводным ребёнком, девочкой-непоседой. Но летом 2023 года в её жизнь пришла беда — нейробластома надпочечника. За считанные месяцы РАК истерзал малышку.  В России Тане помочь не смогли. Турецкая клиника Medical Park согласилась начать лечение без предоплаты. Девочка уже в Турции, проходит обследования. Счёт за лечение огромный, неподъёмная сумма для молодой семьи. Помогите маленькой Тане пройти лечение и выздороветь! 

Татьяна Медведева, 4 года

Диагноз: РАК. Нейробластома левого надпочечника

Необходимо: Лечение в клинике Madical Park (Турция)

Сумма сбора: 1 090 000 рублей 

 

Летом 2023 года в деревне у бабушки папа решил покружить Таню за ручки, и она получила перелом, съездили в больницу наложили гипс. Поставили диагноз «Фиброзная остеодисплазия кости», сказали, что нужна будет операция. Только потом уже выяснится, что всё это было следствие страшной болезни. Танюша начала жаловаться на боль в спине. Врачи предположили Реактивный артрит в тазобедренном суставе, назначили анализы. 

«Но сделать их мы не успели. Утром Таня проснулась, чихнула и в буквальном смысле согнулась пополам от боли. Ехали в больницу, лёжа.  Нам сделали рентген позвоночника, обнаружили компрессионный перелом 4-х позвонков. Рентген коленей показал очаг в левой ноге, кроме этого, уже был найден очаг в руке. Положили в больницу на вытяжку. Так мы провели 2 недели. Делали КТ, МРТ, УЗИ брюшной полости, но ничего не нашли», — вспоминает Алёна, мама Тани. 

Показатели крови начали падать, Таня почти перестала кушать. Воспалился и очень сильно увеличился лимфоузел рядом с подмышкой. Для новых обследований малышку направили в Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет, в отделение гематологии и онкологии. 7 августа в тяжёлом состоянии Танечка была уже в Петербурге: она не ела, не пила, показатели крови были на критически низком уровне. Экстренно подключили переливание крови и тромбоцитов. На УЗИ обнаружили огромную опухоль — 10*12 см. После гистологии подтвердился страшный диагноз — Нейробластома надпочечника, с поражением костного мозга и костей. 

 

После 3 курсов химиотерапии опухоль уменьшилась, метастазы из костей ушли. На стимуляцию и забор стволовых клеток для последующей трансплантации Танюшу перевели в Центр Алмазова. Четвёртый курс химиотерапии девочка тоже получила в этой клинике. 12 января Таню вновь перевели в Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет, в отделение гематологии и онкологии. Но лечение подключить не успели, ей резко стало хуже: поднялась температура, усилилась боль в животе. Обследования показали, что болезнь начала прогрессировать и перестала реагировать на химию, что означало только одно — лечение не помогает… 

«С каждым днём ребёнку становилось хуже, врачи ничем не могли помочь. Она выла, скулила от боли. Невыносимо видеть страдания ребёнка! Лечение не помогло, в России оставалось только доживать в мучениях! Разве материнское сердце может смириться? Каждый родитель меня поймёт. Я не хочу сдаваться. Клиника Medical Park изучила нашу историю болезни и согласилась принять на обследование с последующим лечением. У нас появился шанс. Мы обязаны им воспользоваться. Ведь жизнь — самое дорогое, что есть. Мне хочется верить, что наступит день, когда ни один ребёнок не испытает той боли, которую приходится переживать моей дочери: найдут лекарство от РАКа. Чтобы ни одному родителю не пришлось смотреть, как день за днём угасает жизнь его ребёнка. Я не могу позволить РАКу отнять мою дочь. Помогите нам, пожалуйста!» — умоляет о помощи Алёна, мама Тани. 

У Танечки есть братик Егорка, ему всего 2 годика, сейчас он вынужден жить с бабушкой. Мама с Танюшей сейчас в Турции, проходят обследования. Мама ночами не спит, охраняет сон своей крошки. Она боится, что наступит день, когда её малышки не станет. В семью пришёл РАК и разбил вдребезги ВСЁ! Болезнь разбросала их по разным точкам. Но каждый из них живёт только одной мечтой — спасти Танечку! 

 

Состояние Танюши тяжёлое. Часто у неё нет даже сил встать. В минуты, когда боль отпускает, мама ей читает. Малышка уже выучила «Мойдодыра», «Муху-Цокотуху», весь алфавит, цифры. Иногда она мечтает о том, что будет делать, когда вернётся домой. Таня так и не научилась кататься на велосипеде и коньках, не завела котёнка. Ей обязательно нужно выздороветь и осуществить мечты. 

 

РАК прогрессирует. Танечка на грани. Ситуация катастрофическая! На счету каждый день, лечение нужно срочно начинать. Мы Вас очень просим, примите участие в судьбе малышки. Она верит и ждёт, что помощь придёт, она выживет и вернётся домой.

Помочь

Татьяна Медведева

4 года
Диагноз

РАК. Нейробластома левого надпочечника

Необходимо

лечение в клинике Medical Park (Турция)

Собрано
490 617.0
Необходимо
1 090 000.0
Помочь

Дети ждут помощи

Срочный сбор

Радик Хайдаров

0 лет
Собрано
730 391.0
Необходимо
1 150 000.0
Диагноз

Первичный иммунодефицит. Болезнь Брутона

Требуется

лечение в Детском Университетском Госпитале Цюриха (Швейцария)

Помочь О ребенке

Матвей Кучук

10 лет
Собрано
1 343.0
Необходимо
542 586.0
Диагноз

язвенный колит, тотальный, непрерывно рецидивирующее течение

Требуется

селективный иммуносупрессант для лечения в НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского»

Помочь О ребенке

Вадим Масюк

8 лет
Собрано
92 571.0
Необходимо
1 070 000.0
Диагноз

Множественные ВПС

Требуется

сбор на операцию в клинике «Шарите» (г. Берлин, Германия)

Помочь О ребенке
Срочный сбор

Данис Хамидов

6 лет
Собрано
406 311.0
Необходимо
1 040 000.0
Диагноз

РАК. Нейробластома забрюшинной области. Метастазы

Требуется

лечение в клинике Medical Park (Турция)

Помочь О ребенке

Ариана Филимонова

3 года
Собрано
361 810.0
Необходимо
1 110 000.0
Диагноз

РАК сетчатки глаза. Ретинобластома

Требуется

лечение в клинике Jules Gonin (г. Лозанна, Швейцария)

Помочь О ребенке

Даниил Чернов

6 лет
Собрано
44 759.0
Необходимо
149 500.0
Диагноз

ДЦП, спастическая диплегия

Требуется

реабилитация в МЦ «Сакура»

Помочь О ребенке
Все истории детей